Pour 6 personnes :
- 6 filets de poisson frais (150-200 g par personne)
- 1 oignon
- 1/2 botte d'oignons nouveaux
- 2 branches de persil
- 2 gousses d'ail
- une pincée de sel
- sauce tomate à souhait
- 1 cuillère à café d'huile
- 2 branches de petit thym 1 branche de gros thym
- une feuille de laurier
- un piment fort (facultatif)
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 10 mn
- Repos : 20 mn
- Temps total : 40 mn
Préparation
1 - Nettoyer ou faire nettoyer le poisson.
2 - Le laisser macérer. Le tremper dans une marinade de sel, jus de citron (2/3), piment et eau) à l’avance, soit 20 minutes au moins.
3 - Faire revenir l’oignon dans une grande casserole. Y ajouter les oignons nouveaux et le petit thym, puis le poisson avec un peu de son jus. Conserver le reste. Faire cuire pendant 5 minutes.
4 - Ajouter un peu de sauce tomate, le persil entier, le laurier, le gros thym et le piment entier. Laisser cuire 5 minutes.
5 - Ajouter un filet d’huile, la marinade à souhait.
Retirer le piment délicatement avant de dresser dans des assiettes creuses.
6 - Savourer de suite, chaud avec ou sans riz, et avec des légumes (bananes plantain, avocat...).
