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Gastronomie - Plat créole: Poisson sauce créole

Source: Le Journal des Femmes



Pour 6 personnes :
  • 6 filets de poisson frais (150-200 g par personne)
  • 1 oignon
  • 1/2 botte d'oignons nouveaux
  • 2 branches de persil
  • 2 gousses d'ail
  • une pincée de sel
  • sauce tomate à souhait
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 2 branches de petit thym 1 branche de gros thym
  • une feuille de laurier
  • un piment fort (facultatif)
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos : 20 mn
  • Temps total : 40 mn

    Préparation

    1 - Nettoyer ou faire nettoyer le poisson.

    2 - Le laisser macérer. Le tremper dans une marinade de sel, jus de citron (2/3), piment et eau) à l’avance, soit 20 minutes au moins.

    3 - Faire revenir l’oignon dans une grande casserole. Y ajouter les oignons nouveaux et le petit thym, puis le poisson avec un peu de son jus. Conserver le reste. Faire cuire pendant 5 minutes.

    4 - Ajouter un peu de sauce tomate, le persil entier, le laurier, le gros thym et le piment entier. Laisser cuire 5 minutes.

    5 - Ajouter un filet d’huile, la marinade à souhait.
    Retirer le piment délicatement avant de dresser dans des assiettes creuses.

    6 - Savourer de suite, chaud avec ou sans riz, et avec des légumes (bananes plantain, avocat...).